Tom Kha Kai - Thai Hähnchen Kokos Suppe

Report Violation

Tom Kha Kai - Thai Hähnchen Kokos Suppe Bilder
1 von 1 Fotos rezepter
Bild hochladen
Eingetragen von: Rezepter
Kategorie:  Thailändisch
Gesehen:  4345 views
Vorbereitungszeit:  15 min
Kochzeit:  15 min
Gang: Suppen und Eintöpfe
Anforderung: Hobbykoch


Zutaten

500 ml Kokosmilch
6 dünne Scheiben junger Galant
2 Stangen Zitronengras
5 frische Blätter der Kaffir-Limette, halbiert
250 g entbeinte Hühnerbrust
5 Eß löffel Fischsauce
2 Eß löffel Zucker 
125 ml Limonensaft 
1 Teelöffel schwarze Chili Paste
60 ml zerkleinerte Korianderblätter
5 grüne thailändische Chilischoten

Anleitung

Der untere Teil des Zitronengrases wird in 2,5 cm lange Stücke geschnitten und zerstoßen.

Die Hühnerbrust in Streifen geschnitten.

Die Hälfte der Kokosmilch mit dem Galant, dem Zitronengras und den Blättern der Kaffir-Limette in einen groß en Topf geben und zum Kochen bringen.

Hühnchen, Fischsauce und Zucker hinzugeben. Für ca. 4 Minuten kochen lassen, bis das Hühnchen gar ist, dann die restliche Kokosmilch hinzugeben.

Wieder aufkochen lassen.

Chili-Paste und Limonensaft in eine Servierschüssel geben und die Suppe darüberschütten.

Mit den Korianderblättern und den zerstoß enen Chilischoten garnieren


SRY, leider noch keine Bewertungen für dieses Rezept

Wenn Du möchtest schreibe doch eine Bewertung